Pop Corn au Caramel Maison, naturellement sans gluten

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Très simple à faire, et 100 fois meilleur que celui en sachet!

Recette pour 200g de pop corn (2 personnes):

Faire chauffer deux cuillère à soupe (CS) d’huile dans une sauteuse, ou une poêle à bords hauts, comme un wok. Bien prévoir d’avoir un couvercle!

Quand l’huile est chaude, mettre 4 CS de mais à pop corn dans la poêle, et couvrir immédiatement.

Remuez la poêle en maintenant le couvercle dessus, le mais va commencer à éclater.

Continuer de remuer régulièrement, jusqu’à ce que les grains soient tous éclatés, sinon ceux du fond vont noircir.

Hors du feu, saupaudrer très généreusement de sucre (le sucre blanc est plus facile à caraméliser).

Remettre sur le feu, sans couvercle cette fois, et remuer sans cesse avec une cuillère en bois (si elle n’a jamais servi à de la cuisine avec gluten, sinon, une cuillère en plastique bien lavée).

Le caramel va se former petit à petit, retirer la poele du feu quand les pop corns ont pris une belle couleur dorée.

On mélange encore un peu, le caramel va durcir, vous pouvez alors transférer le tout dans un saladier en verre pour séparer les grains les uns des autres.

Ensuite, une boisson fraiche et un DVD, et hop! Passez une bonne soirée!

 

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