Pate à tarte aux amandes, sans gluten ni lactose

tmp_28806-PhotoGrid_1456744861632-1197779220

 

Un basique!

Ingrédients:

  • 100g de farine de riz (semi complet)
  • 80g de poudre d’amande
  • 20g de sucre
  • 60g de margarine
  • 1 oeuf (facultatif)
  • vanille en poudre
  • pincée de sel

On mélange vigoureusement tous les ingrédients (je le fais au robot) jusqu’à obtenir une belle boule de pâte. Si besoin, ajouter un peu d’eau ou un peu de farine de riz, selon que la pâte est trop sèche ou pas assez.

Astuce pour l’étaler plus facilement: le faire entre deux feuilles de papier cuisson, comme sur la photo.

Ensuite, précuire la pâte entre 5 et 10 minutes, garnir de ce que l’on veut (ici compote pomme poire et rondelles de pomme) et recuire une trentaine de minutes.

Bon appétit!!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *