Pancakes choco-chataigne, sans gluten, sans lactose, sans sucre

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Après avoir pas mal tâtonné, j’arrive enfin à me faire des recettes plaisir sans sucre.

Une des plus réussies, avec le moelleux que je vous ai dévoilé hier, c’est les pancakes au chocolat. L’absence de sucre est compensée par le gout du cacao et la farine de chataigne, ca donne un mélange vraiment harmonieux et agréable.

(De manière générale, j’adore la farine de châtaigne, achetée au SAAPS au stand Keïal, plein d’utilisations possibles en salé comme en sucré).

Je les tartine au beurre de cacahuète, association de gout originale mais vraiment parfaite, tentez!

Ingrédients (pour 6 pancakes d’environ 15 cm)

  • 1 oeuf
  • 75g de farine de riz semi complète
  • 75g de farine de châtaigne
  • Une cuillère à soupe de cacao non sucré
  • Une cuillère à soupe d’huile
  • Une pincée de sel
  • Une pincée de bicarbonate
  • Eau ou lait végétal

Mélangez les ingrédients et ajoutez le liquide jusqu’à obtention d’une pate qui soit plus épaisse qu’une pâte à crèpes, à faire cuire dans une poêle bien chaude.

Bon appétit!

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