Nuggets de dinde Sans Gluten Sans Lactose

P1030888

Coucou à tous!

Je profite de cette nouvelle recette pour vous remercier pour vos visites, presque 60 par jour..

Evidemment a coté des « stars » du genre ce n’est rien, mais ça me fait très plaisir! (surtout que l’article le plus lu est celui sur le sirop de glucose.. je suis ravie qu’on puisse entrendre d’autres voix que l’AFDIAG sur internet).

Aujourd’hui, encore une fois une recette très simple, qu plaira aux enfants.. mais pas que.

Etant ados on adorait le mac do, et ne nous voilons pas la face, après aussi!

Je le dis et le répète, grace au régime SG/SL on mange plus sainement. Mais ça fait plaisir aussi de se faire des plats « régressifs », à picorer devant la télé..

 

Ingrédients:

1 escalope de dinde ou de poulet par personne

1 jaune d’oeuf

de la chapelure sans gluten (j’utilise la orgran, super bonne et bien croustillante, à base de riz)

Sel, poivre

Margarine sans gluten et sans lait pour la cuisson.

La méthode est on ne peut plus simple:

– découper les escalopes en lamelles/carrés/ce qui nous chante

– les tremper dans l’oeuf battu

– puis les rouler dans la panure.

On met à fondre une généreuse quantité de margarine dans la poêle (le gras, c’est la vie!^^), et on y fait dorer les nuggets, bien consciencieusement sur les deux faces, sans oublier de saler/poivrer.

Si on est raisonnable on sert ça avec une salade… sinon on peut aussi faire les potatoes de ma copine Lulu, ça se mange tout seul!

Bon appétit!

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *