Gateau poire chocolat, sans gluten, sans lactose, sans sucre ajouté

La photo ne fait pas honneur à ce gâteau qui est vraiment très bon!

La photo ne fait pas honneur à ce gâteau qui est vraiment très bon!

 

Voici une petit recette « candida friendly », ou simplement pour ceux qui surveillent leur apport en sucre.

Il est sucré naturellement grâce à la banane, et aux pépites de chocolat.

Ingrédients:

  • 3 oeufs
  • 3 bananes bien mûres (ou 2 grosses)
  • 80g de margarine
  • 200g de farine sans gluten (j’ai fait 50% riz, 25% pomme de terre et 25% tapioca)
  • une demi cuillère de bicarbonate
  • Facultatif, vanille en poudre

On mélange le tout en écrasant ou mixant les bananes, on verse dans un moule, puis on ajoute:

  • 3 poires
  • 50g de chocolat à dessert (vérifier l’absence de gluten) coupé en pépites

Cuisson selon votre moule, environ 40 minutes à 180, ne pas hésiter à recouvrir d’un alu à mi cuisson pour qu’il ne colore pas trop.

A déguster tiède pour que les pépites soient fondues, régal garanti.

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